安全にスギ花粉症が軽くなる?『スギ花粉症治療米』とは?|第8回

日本におけるスギ花粉症は、多くの人々に影響を与える深刻な問題です。しかし、遺伝子組み替え技術を駆使して開発された特別な米が、スギ花粉症の症状を軽減する可能性があることが報告されています。この新しいアプローチは、食品としての米を治療に応用するというコンセプトに基づいています。このスギ花粉症の治療米・緩和米の研究進展に関して解説しました。
堀向健太 2023.11.20
読者限定

来年のスギ花粉症の時期が近づいています。

私もスギ花粉症を持っているので、すでに憂鬱なのですが、最近、スギ花粉症の症状が緩和されてきているので、いくらか気持ちが楽になっています。

この記事は無料で続きを読めます

続きは、3670文字あります。
  • 特別な米を食べることで、スギ花粉症が軽くなる?
  • 遺伝子組み替え米を利用した新たなスギ花粉症免疫療法の展望
  • スギ花粉症対策としての治療米・緩和米:日本における研究進展と実用化への課題
  • 治療米開発の難航:スギ花粉症対策としての期待と現実

すでに登録された方はこちら

提携媒体・コラボ実績

読者限定
「フルミスト」の危険な使い方と副反応とは?【フルミスト徹底解説 後編】...
読者限定
【インフル対策】フルミストと注射の「根本的な違い」とは?【フルミスト徹...
サポートメンバー限定
オーガニック食品はアレルギーに効く?効かない?海外の大規模研究や定義な...
誰でも
【ノーベル賞受賞】「Treg細胞」の謎に迫る~アクセルとブレーキ?免疫...
サポートメンバー限定
最新研究で分かった「塗らない方が良い」保湿剤の見分け方
サポートメンバー限定
妊娠中のアセトアミノフェン、本当にこわい?最近の研究結果と発達障害との...
サポートメンバー限定
アレルギーの犯人「IgE」を追え!謎の物質を追った日本人夫妻の物語
サポートメンバー限定
ビタミンDがアレルギーの予防に働く?専門医が解説